Pain de viande et son gratin dauphinois

 

 

Ingrédients

 

- 2 pommes de terre par personne
- Farine
- 4 échalotes
- Bouillon de poule (sans galactose)
- Carottes
- Chapelure (sans galactose)
- 1 pain de viande (viande hachée sans galactose)
- Pain
- Sel/poivre
- Persil et thym
- Huile de colza
- Noix de muscade

 

 

Recette

 

Eplucher et couper finement les échalotes.
Eplucher et couper en tranches de 1-2 mm les pommes de terre.
Mélanger la viande hachée non préparée avec du sel, du poivre, du persil et le pain (finement haché)
pour faire un beau pain de viande.
Faire une sauce béchamel en rissolant les échalotes dans un gros fond d’huile
puis en ajoutant la farine pour faire une boule de pâte. Ensuite ajouter du bouillon de légumes
pour obtenir une pâte bien lisse.
Eplucher les carottes et les couper en petits cubes (2 mm).
Huiler un plat allant au four et disposer le pain de viande.
Huiler un autre plat et placer les tranche de pommes de terre bien rangées et se chevauchant.
Ajouter la sauce sur les pommes de terre, ensuite saupoudrer de noix de muscade et de chapelure.
Placer les 2 plats pendant 1 heure dans un four à 175°C.
Pendant ce temps, cuire les carottes dans de l’eau bouillante pendant 35 minutes.
Rissoler les échalotes dans de l’huile et ajouter les carottes égouttées.
Ajouter du thym dans les carottes

 

 Présentation

 

Servir chaud ! Bon appétit !